牛すじの煮込み にハマっていますっ!
試行錯誤を繰り返し前回やっと自分の理想型に近づいてきた感があります‼️
すじ肉だけではなく、かわいい舌触りのこんにゃく、最近話題になったマイタケ、お客さんからのアドバイスのゴボウを使い、味わい深く様々な味を煮汁に染み込ませ、さらに食材に味を吸わせていますっ!
牛すじはアクがキツイのでアク取りだけで15分は鍋の前にずっといないといけません‼️
アクの放置は煮汁の臭みに繋がりますっ!
丁寧に仕込まないと美味しくないので最初から最後まで丁寧にやっていますっ!
値段は枝豆より安く仕上げました‼️
食べた感想は美味しい以外受け付けていませんが、みなさんの口に合うと良いなぁと思っていますっ!
026-255-7008
今月は22日をおやすみしますっ!
公式LINEアカウントでは特別な料理もお知らせしていますっ!